校友之家 | 2023年第一次全体大会召开!

发布时间 : 2023-03-13 浏览次数 : 2065

召开新学期第一次全体大会

东北电力大学“校友之家”成立于2020年12月6日,是东北电力大学校友总会、校友工作办公室负责指导、管理的全校性社会服务类学生组织,旨在服务学校、服务校友,积极协助校友总会搭建良好的沟通平台。

第一次全体大会

3月4日下午,校友之家召开新学期第一次全体会议。党政办公室副主任、校友办主任、校友总会秘书长杨永峰与校友总会副秘书长、校友之家指导教师范雁鸣出席本次会议。会议由综合部干事戴卓然主持。

大会主要负责人讲话

会上,主席团成员刘谷冰妍、于晓晨、郑怡洋、左宇萌、肖欣琪针对各自分管工作进行了总结,对新学期工作做出安排。要求全体成员本着高度负责的态度,开展好新学期工作,迅速适应线上到线下服务方式的转换,积极做好校友返校接待工作,开展好新成员的培训工作,增强责任意识,不断提升工作质量,不断提升校友网站、智慧平台和东电校友小程序的管理能力

孟祥聪、李梦瑶、郭海宇分别代表综合部、媒体部、运维部介绍了新学期工作计划。各部门将进一步加强信息数据库等信息平台建设,做好校友信息收集与管理工作;加强队伍建设,开展有针对性的培训与研讨,提高为校友服务的能力与水平;积极筹划各种线下活动,如校友毕业季活动、校友返校接待活动等,增加活动的参与度、互动感;加强校友网站后台、东电校友小程序、校友总会公众号的运营与管理,努力做到推送制作、文稿撰写以及祝福短信的高质量。

工作回顾及具体规划

综合部

上学期部门线上及时更新校友信息,统计疫情期间校友捐赠信息、招新活动等。

新学期做出以下计划:

(1)致力于培养同学们对于常用办公软件的应用能力、处理校友事务的工作能力、对于校友信息的绝对保密能力、针对突发情况的随机应变处理能力。

(2)加强校友之家上下部门的联系,积极组织团建活动。加强校内同学对学校历史的认知,与校史馆一同举办校友知识竞赛。加强校友捐赠基金管理,加强校友档案的整理,筹划校友迎接活动。

(3)充分完善校友总会信息数据库等信息平台,做好校友信息收集与管理。走访各地市校友会,加强联系与组织建设。

媒体部

(1)将工作主力转向大一干事,逐渐锻炼干事独立工作的能力,按照每位干事所擅长的领域进行深度培养。

(2)随着疫情逐渐好转,校友能够返回校园参加到线下活动之中,本学期的工作重心将在兼顾海报设计的同时强调线下摄影部分。

(3)开展PS等专业软件的研讨与培训,加强海报设计的风格化,强调对于校园特色的捕捉。

(4)策划校友毕业季活动,力争让每位校友都能够参与其中,强调突出线下活动的互动感。

运维部

(1)校友网站后台的运营与管理,其中包括校友资格认证审核,校友之家成员认证、组织成员审批通过、组织创建审核、纪念品管理以及统计、证件照更换审核、疫情期间校友捐赠数据录入、校友信息的更新(校友履新、毕业生转校友数据)等。

(2)东电校友小程序中的校友网站内容管理。其中包括校友会动态更新、校友审核、校友返校预约审核、新闻撰写等。

(3)校友总会公众号的运营。其中包括在各大节假日制作、撰写、发布相关推送以及短信祝福。重点对新干事们开展新闻撰写、推文制作的培训会,让高质量的新闻动态、节假日推送、短信祝福常态化。

校友之家指导教师

杨永峰进行讲话

杨永峰在会上讲话。他指出部分同学在工作中还存在效率不高、沟通不足等问题。他希望大家要端正态度,把工作做好、做细、做实,充分认识团结合作的重要性,从而形成组织内部正循环。他勉励大家珍惜为校友服务的机会,珍惜与校友交流沟通的机会,提升处理问题的能力,拿出更优质的校友之家服务态度,高质量完成工作,在兼顾学习的同时为校友提供更好的服务。

校友之家指导教师

范雁鸣进行讲话

范雁鸣对校友之家的相关工作成果给予了高度评价。他指出各部门的工作更需严谨细致,一丝不苟;要向先进看齐,博采众长,创造性地开展工作;有计划、重落实,加强协作,携手共进。

会上,新加入校友之家的2022级新成员进行了自我介绍。

会后,全体与会师生在学术中心前合影留念。

最后,希望校友之家的所有成员可以互相团结合作,加强沟通协作能力,尽职尽责,携手共进,共创辉煌!

文章评论

共 20 条评论

可以输入150个字

看不清,更换一张?

查看更多评论