【佳音】三位东电校友获2020年全国劳动模范

发布时间 : 2020-12-04 浏览次数 : 2317

11月24日,2020年全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京隆重举行,据不完全统计,三位东电校友获全国劳动模范荣誉称号。

张凡华(男)继电861班,中共党员,现任国网安徽省电力有限公司董事、总经理、党委副书记。

张凡华同志结合我国国情,提出的“光伏扶贫”及“新能源发展计划”建议在业界产生重大影响,受到国家重视,国家进行了有针对性的商讨并拟定一系列计划,目前正在实施阶段;另一方面,为了解决燃煤机组调峰能力有限问题,他亲临现场,通过请高人、加班加点地开展攻坚战等方法,最终找到解决问题的突破口,具有创造性的意义。

张凡华参与完成的“省级电力营销服务集约化、实时化管理技术支持系统项目”和“省级电力需求侧管理及地方电厂热电信息实时化在线监测系统项目”获山东省科技进步一等奖;参与完成的“省级电力营销服务集约化、实时化管理技术支持系统项目”获国家电网公司科技进步一等奖;参与完成的“省级电力营销服务集约化、实时化管理技术支持系统项目”获中国电力科学技术三等奖;主持完成的“提高用电营销管理与服务水平的智能关键技术研究项目”等6个项目获山东电力科学技术进步一等奖。他在《中国电力企业管理》《中国电机工程学报》等杂志上发表学术论文4篇。

郜时旺(男)热动903班、动研94级,现任中国华能集团有限公司清洁能源研究院副总工程师兼温室气体减排与清洁燃料技术部主任,高级工程师。

十年来,郜时旺和团队在技术创新之路上一往无前,先后获得了能源局、科技部数项重点研发、科技支撑、政府间国际合作等项目的支持,在技术装备、工艺流程、关键材料方面不断突破,碳捕集成本降低了25%以上,技术达到国际领先水平,体现了一个科研工作者止于至善的追求和坚守。而他也将继续“与气共舞”,探索碳捕集技术更多未知的精彩。

陈少杰(男)热动015班现任广东能源茂名热电厂有限公司维修部副部长,主要负责所属设备的检修维护、技术改造等工作,热能动力工程师。

陈少杰同志负责的茂名臻能热电有限公司#7机组超低排放改造湿式电除尘器项目,通过电除尘技术、相变凝结技术与撞击流技术高效耦合,有效减少阳极板冲洗水量,确保整个除尘器高效、稳定运行,并提高微细颗粒物的脱除效率,该项目实施后,烟尘排放浓度降低至1.75mg/Nm³,远低于国家污染物排放限值,极大的改善了本地区的空气质量与地方居住环境,为建设美丽中国,推进绿色发展做出了贡献。其本人在环境保护、绿色发展方面获得大量荣誉,其本人于2015年被评为广东省劳动模范。

文章评论

共 20 条评论

可以输入150个字

看不清,更换一张?

查看更多评论