何洋

发布时间 : 2022-10-11 浏览次数 : 779

何洋,电自0711班,2011年毕业于我校电气工程及其自动化专业,毕业后入职海南核电有限公司。             编制技术规程,审查小堆设计文件,10月8日,海南昌江核电调试生产准备二处工作人员何洋开始了一天的忙碌,作为海南核电高级工程师、小堆维修领域电气专业的牵头人,何洋在工作上容不得一丝马虎,“任何的纰漏都会影响整个项目的进度。”

何洋在工作岗位上。受访者供图

何洋是福建省三明市人,今年34岁。2011年6月,从东北电力大学毕业的何洋只身前来海南,因在学校学的是电气工程及自动化专业,7月,如愿进入海南昌江核电维修处电气科工作,至今已有11年。

至今,何洋依然记得初到海南核电工作,和同事一起奋斗的场景:“保护校验、回路检查、继电器校验……在设备调试期间,由于厂房内制冷系统还未完全投用,就算是在室内开展工作,一个上午下来,基本全身上下从内到外都湿透了。”

何洋在工作岗位上。受访者供图

11年的工作经历,何洋从一名意气风发的青年变为成熟稳重的“老师傅”,也明白了“海核人”的精神内涵。何洋说,在海南核电工作中,遇到的难题主要是高温天气与台风对现场作业的影响,对于这些问题,需要每一位海核人的高度责任心,克服眼前的困难完成工作任务,确保核电机组的安全稳定运行。“‘海核人’就是要敢闯敢拼,不畏艰难,不怕苦累。”

因工作表现突出,今年9月,何洋获评“第21届全国青年岗位能手”。该项评选活动由共青团中央、人力资源和社会保障部联合开展,经择优遴选、严格把关和集中评审,何洋从中脱颖而出,获此殊荣。“努力付出终会有回报,这个荣誉是对我工作的肯定,也是对我自己的一种鼓励,鼓励自己在今后的工作中要付出比别人更多的努力,把每一件事情做好。”何洋说。

“海南的包容性特别强,不管是什么样的人,在海南都能很好地适应,发挥自身优势,找到属于自己的一片天地。”来海南十一年,何洋说,海南给他留下了好印象,他也想在海南自贸港建设的大潮中,贡献自己的一份力量,“根据目前我参加‘玲龙一号’全球首堆建设生产准备的情况,后续在工作中除了立足自身专业技术工作外,将更加注重创新工作的开展,促进小堆高质量建设,为海南建成清洁能源岛添砖加瓦,为海南自贸港建设贡献自己的一份力量。”

何洋告诉记者,作为小堆维修领域电气专业的牵头人,在今后工作中他将更加注重团队建设。以老带新,将自己多年的调试经验与维修技能传授给后来的员工,打造一支技术力量强,思想素质过硬的电气专业团队,迎接小堆建设过程中的各项挑战。

文章来源:南海网