东电校友
热点信息
总会简介
当前位置: 首页>>校友总会>>总会简介
校友总会简介

校友总会简介

1989年9月,东北电力大学四十周年校庆时,来自全国各地的260多位校友参加了“东北电力大学第一届校友代表大会”,会议通过了《东北电力大学校友总会章程》,选举产生了东北电力大学校友总会第一届理事会,正式宣告“东北电力大学校友总会成立”。在此期间,相继成立了19个省级校友会和18个地市级校友会,各地校友工作全面展开。

1994年9月,东北电力大学四十五周年校庆时,召开了“东北电力大学校友第二届校友代表大会”,选举产生了东北电力大学第二届校友理事会。

2001年8月,召开了“东北电力大学第三届校友代表大会”,会议修改了“东北电力大学校友总会章程”,选举产生了东北电力大学校友总会第三届理事会。

东北电力大学校友总会是由东北电力大学广大校友自愿组成的非营利性组织。

校友总会的主要工作和任务是:

广泛联系海内外广大校友,加强各地校友之间的联系和校友与母校之间的联系,增进友谊,加强团结与协作;发扬母校的优良传统与学风,团结广大校友共同为母校的发展做贡献;做好校友接待工作,为校友提供各种服务,为校友排忧解难,支持校友的事业,关心校友的发展;建立校友网站,编辑出版《东北电力大学校友通讯》,编印《东北电力大学校友录》。

校友总会是联系校友与母校的桥梁与纽带,校友总会的工作随着我国高等教育事业的发展越来越得到学校领导的重视和广大校友的支持。让我们共同努力,开创我院校友工作的新局面。


电话:0432-64806274 0432-64807275 E-mail:xyh@mail.nedu.edu.cn

Copyright@2011 东北电力大学校友会版权所有 地址:吉林省吉林市长春路169号