东电校友
热点信息
优秀校友
当前位置: 首页>>校友风采>>优秀校友>>正文
再叙优秀校友姚智慧“中国制造背后的青春奉献”
来源: 发布时间: 2016-05-09 浏览次数:

   习近平总书记指出:“广大劳动者无论从事什么职业,都要勤于学习、善于实践、踏实劳动、勤勉劳动,在工作上兢兢业业、精益求精,努力在平凡的岗位上干出不平凡的业绩”。

   我校优秀校友,输变电技术学院机电专业082班毕业生姚智慧,以她的“兢兢业业、精益求精”,五年如一日的执着拼搏与坚守,“在平凡的岗位上干出不平凡的业绩”,成为当代青年劳动者的楷模,受到了国民的钦佩、点赞,再次让“勤奋、严谨、求实、创新”的东电精神在国民心中绽放精彩。     2015年7月17日,习近平总书记到访姚智慧的工作单位中车长客股份公司,智慧流利地说出一大串工艺流程。习近平总书记称赞说:“这个‘工序一口清’很厉害。”姚智慧说,“倒背如流才能保证高质量完成每道工序”。“一战成名”之后,多家媒体、记者纷纷到访中车长客股份公司领略她那传说中的“一口清”。今年年初,新华社以《总书记见过他们之后,他们的生活有啥变化?》为题回访姚智慧,赞誉了她的“螺丝钉精神”。

   在刚刚过去的全世界劳动者的节日——“五一”节当日,早间央视13台“朝闻天下”及晚间央视1台的“新闻联播”节目相继报道了我们的校友,高铁列车神经系统的“守护神”姚智慧。央视1台新闻联播用头条在“中国梦 劳动美”专题中,以“中国制造背后的青春奉献”为题;央视13台以“致敬中国制造‘引领者’”为题,赞誉了在平凡中绽放精彩与伟大的“智慧女孩”。

   平凡值得尊重,平凡也会绽放精彩。无论是什么职业、在什么岗位,只要“勤于学习、善于实践、踏实劳动、勤勉劳动”都会让人生绽放异彩。希望全校师生在以姚智慧同学为荣的同时,更要以其为榜样,树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,在学习和工作中,用自己平凡的坚守从点滴做起,践行“勤奋、严谨、求实、创新”的东电精神,为实现自己的梦想、为建设高水平研究型大学、为筑就伟大的中国梦而努力奋斗!

   附件:(视频链接网址:http://sbd.nedu.edu.cn/2012/html/2016/5jyzd_0504/482.html

【上一条】:【寻找最美一线员工】凉山公司 米江:扎根大凉山 青春负梦行

【下一条】:成长 机遇 奋斗-热动881旷贤启

关闭本页


电话:0432-64806274 0432-64807275 E-mail:xyh@mail.nedu.edu.cn

Copyright@2011 东北电力大学校友会版权所有 地址:吉林省吉林市长春路169号