东电校友
热点信息
通知公告
当前位置: 首页>>新闻动态>>通知公告>>正文
致77、78级同学的一封信
来源: 发布时间: 2011-12-14 浏览次数:

77、78级同学们:
       光阴荏苒,日月穿梭,蓦然回首,已过天命。
       20世纪70年代末,粉碎“四人帮”后的中国,万众欢腾,百废待兴。1977、1978两年,由十三届高中毕业生汇成的千万高考大军奔赴考场,成为中国教育史上一道壮丽景观,5%的录取率创造了中国高考史上永远的最低记录。
       我们有幸成为那一历史时刻的幸运儿。胸怀对知识的渴望,对未来的憧憬,迈进了我们的共同家园——吉林电力学院,开始了疯狂学习的四年之旅。这里没有高楼大厦,却有报效国家的万丈豪情;没有舒适的宿舍、教室,却有火热的同窗友情;没有丰盛的饭菜,却有汲取知识营养的甜蜜。
       四年的求学,四年的甘苦,四年的友谊,四年的历练,编制了我们丰富多彩的大学生活,铸就了我们一生克难求进的坚固基石。无论你在天涯海角,无论你在何种岗位,母校情节永远令你魂牵梦绕,大学时代永驻你的脑海心扉。我的同学、我的老师、我的教室、我的宿舍、我的食堂、我的操场,这一幅幅定格的图画,是我们永远抹不去的记忆。
       别梦依稀松江边,弹指挥间三十年。峥嵘岁月心铭刻,锦绣年华似火焰。
       今天我们可以豪迈地说,我们无愧于母校的期待,无负于恩师的培养。我们每位同学都极尽所能,报效了国家,回报了社会。
       三十年奋斗经风雨,六百余同窗盼归期。在2012这个人生里程碑,我们将穿越时间隧道,重温那段激情燃烧的岁月。
       母校在召唤,同学在翘首。为了属于我们光荣,为了属于我们的庆典,让我们在母校的怀抱里再度欢聚。


                                                                  77、78级同学毕业三十年聚会筹委会
                                                                                          2011年12月  

【上一条】:东北电力大学关于开展“寻找身边优秀校友”活动的通知

【下一条】:东北电力大学77、78级同学毕业三十年聚会公告(第一号)

关闭本页


电话:0432-64806274 0432-64807275 E-mail:xyh@mail.nedu.edu.cn

Copyright@2011 东北电力大学校友会版权所有 地址:吉林省吉林市长春路169号