东电校友
热点信息
校友动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>校友动态>>正文
广东校友会参加母校70周年校庆活动纪实
来源: 发布时间: 2019-10-11 浏览次数:

重回母校贺华诞,筑梦致远七十载

                                                                     ——广东校友团参加东北电力大学70周年校庆系列活动

恰逢金秋之时,松花江畔,与祖国同龄的东北电力大学喜迎70华诞,东北电力大学隆重举办全国校友篮球、足球友谊赛。东北电力大学李国庆书记应邀出席篮球活动开幕式。国粤集团徐兴海老师、珠海校友会会长何仁伟、广州校友会常务副会长兼秘书长陈强、深圳校友会秘书长王巍、北京校友会丁威、山东校友会王林先等嘉宾以及全国各地校友100余人应邀出席了本次系列活动。

97日早上9:00,在石头楼礼堂由王庆洲副校长主持举行了70周年校庆校友捐赠仪式,李国庆书记首先感谢了全国热心校友能心系母校、情系东电,通过各种途径、方式关心母校,为母校祝寿,祝愿校友们在各自的工作岗位上继续建功立业,发扬东电“勤奋、严谨、求实创新”的精神,为社会做出了卓越贡献,为母校增添了光彩。同时,也希望校友们有时间常回母校走走,这里永远是东电学子的家。王建国副校长为全国各地校友代表颁发捐赠证书。

10:00,东校区篮球场上战鼓雷鸣,热闹非凡。队员们个个摩拳擦掌、跃跃欲试。比赛共组成3支队伍,校教工篮球队、广东校友篮球队、全国校友篮球联队,相互进行循环比赛。经过充分的热身活动后,首先由校教工篮球队对阵广东校友篮球队,李国庆书记为比赛开球,东北电力大学70周年校庆篮球赛正式拉开序幕。

首局比赛一开场,广东队凭借年轻优势,一度开速拉开了比分。然而,就“姜还是老的辣”校教工队相互更加默契、配合更加娴熟,最后以个位数分差小胜更加年轻的广东校友篮球队。第二场,由校教工篮球队对阵全国联队。比赛中,全国联队队员快打旋风般的进攻,但是稳打稳扎,一直与教工队紧咬比分,丝毫不逊色。教工队老师也不敢轻敌松懈,也是步步为营,比赛比分十分胶着。最后时刻,教工队凭借老道的经验,精准的投篮,还是险胜了全国联队。

14:00在老校区足球场,校友足球赛又吹响了进攻的号角。回想当年这里是一片尘土飞扬的煤渣场地,如今眼前焕然一新的绿茵大球场,校友们纷纷感叹母校历经辗转、跨越沧桑,已今非昔比,取得的巨大发展和变化。足球赛同样分成3支球队校教工足球队、华南足球队、全国校友足球联队,相互进行循环比赛。整个比赛都在雨中进行激烈的角逐,队员们雨中作战,依然斗志昂然,迎难而上,再现昔日雄风,大家都咬牙坚持战斗到最后一刻,随着终场哨响,双方队员在球场上握手致敬,友谊第一、比赛第二,充分体现了东电学子互相帮助、互相学习、公平竞争的良好精神面貌!

最后,广东校友杰出代表计机96级谢光强,现广东工业大学计算机学院副院长,给东电学子上了宝贵的一课“创新成就精彩大学生活,做最好的自己” :谢师兄为在座师弟师妹们分享了三条不同的大学之路:享受之路、波澜不惊之路及创新之路。创新应具备八个品质——做好人、打基础、团队合作、表达交流、较强的抗压能力、敢于挑战、勇于尝试以及不惧失败。同时,希望同学们都能走创新之路、挑战自我。最后,他激励大学生要放眼未来,以创新创业为着力点成就精彩大学生活!

校庆系列活动,唤起了校友们当年的回忆,曾几何时,我们多年梦回的战场,思忆中的队友,如今重回相聚,并肩作战,大家都激动不已。母校的辛勤教诲如春风化雨,一直浇灌铺就我们的人生之路,收获了人生的芳香!感谢母校的栽培,感谢母校的恩赐,我们作为东电之子,将继续大力传承东电基因、弘扬东电传统、再创东电辉煌,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的“东电贡献”!

(文:何帝文,图:谢光强、范光伟、刘远新、陈旭)

 

【上一条】:热烈祝贺梁宝全校友履新

【下一条】:广东校友会为母校70周年校庆捐赠活动纪实

关闭本页


电话:0432-64806274 0432-64807275 E-mail:xyh@mail.nedu.edu.cn

Copyright@2011 东北电力大学校友会版权所有 地址:吉林省吉林市长春路169号