东电校友
热点信息
校友动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>校友动态>>正文
广东校友会为母校70周年校庆捐赠活动纪实
来源: 发布时间: 2019-10-11 浏览次数:

万水千山总是情,岭南东电心连心

                                    ——记广东校友会为东北电力大学70周年校庆捐赠活动

当时钟指针走到12点的位置时,意味着20198月从此成为了历史,同时也标志着一项肩负着众多东电广东校友期望的崇高任务也终于圆满完成。那就是为庆祝东北电力大学建校70周年,东电广东校友会组委会于816日向奋斗在岭南大地上的老中青东电学子们发起的爱心募捐活动。

一石激起千层浪。募捐倡议书一经发布,便立刻成为东电广东校友会微信群中最热点的话题。如果用“实在”来作为校友们从母校东电带来的胎记,那么“效率”则是广东这片改革开放最前沿赋予我们的共同属性。在这说长实短的半个月里,广东地区的校友们一方面纷纷慷慨解囊,用实际行动为咱们的母校东电送去最真挚的祝福;另一方面又主动以点赞、转发、分享等各种形式为母校东电建校70周年校庆活动呐喊助威,让更多的人了解东电、走近东电、加入东电。

时间随沙漏慢慢流逝,爱心同喜悦与日俱增。这些日子里最忙碌的莫过于07级校友陈旭和12级校友李小康。主动担负起本次捐赠活动的繁琐细致工作。一时间广东校友会里的老同学、新朋友们纷纷通过微信、支付宝、银行卡等方式将自己的一片爱心汇聚到她们这里,尽管她们本身的工作就要经常加班到很晚,但她们毫无怨言,反而尽自己一切可能接待好每一位前来献爱心的校友,记录好每一笔充满东电情谊的捐款。每天当夜深人静的时候,利用难得的清净时分,细细梳理、耐心核对校友们的捐赠信息,生怕漏一个字、错一个数。之后又在每天一早向广东校友会组委会汇报最新的捐赠统计情况。虽然累在身上,但乐在心头,每当有校友关心她们天气热、工作忙、不要太辛苦的时候,这位来自辽宁的陈旭同学就会爽朗的笑笑说:“没啥,咱东电人儿还能被这点工作给整趴下了?”

俗话说:万丈云楼平地起,众人拾柴火焰高。东电广东校友会众多校友们的爱心如岭南细雨一般汇聚到一起,成为那条波涛汹涌、滋润万物的珠江。截止到201983124点,已有282名广东校友通过各种形式为母校东电70华诞捐赠了294574.16元人民币,其中直接转到广东校友会账户的校友有261名,筹集金额达251545元人民币。此外还有广东省输变电工程有限公司以东电校友的名义向母校东电捐赠了一方端州砚石以作纪念。 







照片2

照片1



 

 

 

 

 

 

 

 

 


亲爱的老师们、同学们,虽然我们在广东与你们远隔千里,但我们的心从未离去。多少个梦里我们仿佛回到了教室、回到了操场、回到了图书馆、回到了留下我们青春芳华的东北电力。在我们的心中早已把“勤奋 严谨 求实 创新”的校训化作一颗种子埋在岭南大地,在南海的季风中生根发芽、长叶开花,逐渐成长为各行各业的中坚力量乃至领军人物。

如今母校70华诞在即,我们广东校友们为母校送上的这份心意,既非千金之财,亦非绝世之宝,仅仅代表着众多广东校友们对咱们东北电力如长白山深沉的祝福、如松花江绵延的情谊。

祝亲爱的同学们学业有成、前程似锦!

祝敬爱的老师们身体健康、事业进步!

祝我们热爱的母校——东北电力大学越办越好!

生日快乐,东北电力

魅力广东,期待有你

 

 

【上一条】:广东校友会参加母校70周年校庆活动纪实

【下一条】:贺母校七十华诞,聚齐鲁校友情深——东北电力大学山东校友会系列活动圆满落幕

关闭本页


电话:0432-64806274 0432-64807275 E-mail:xyh@mail.nedu.edu.cn

Copyright@2011 东北电力大学校友会版权所有 地址:吉林省吉林市长春路169号