东电校友
热点信息
校友动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>校友动态>>正文
贺母校七十华诞,聚齐鲁校友情深——东北电力大学山东校友会系列活动圆满落幕
来源: 发布时间: 2019-05-29 浏览次数:

五月泉城春未尽,榴花芳草踏初回。为了喜迎母校七十华诞,东北电力大学山东校友会于2019年5月18日在齐鲁大地举办系列庆祝活动,并发起“母校华诞 我们归家”倡议书。山东校友会毕可利会长、校原工会主席赵建伟老师、校继续教育学院院长宋景东老师、校篮协创始人陈文老师、校体育学院曲洪刚老师、广东校友会副会长兼秘书长陈强、深圳校友会秘书长王巍以及来自江苏、黑龙江、深圳、北京、广州等地校友与齐鲁校友齐聚泉城济南,为母校七十华诞献礼。

庆祝活动以校友篮球对抗赛拉开帷幕:以赵建伟老师为教练、宋景东老师为领队、陈强师兄为队长带领的黄队与以陈文老师为教练、曲洪刚老师为领队、高元福师兄为队长带领的白队展开对抗,校友李锐波、刘釜江、夏春辉担任本场裁判。赛场上哨声响起,双方运动员纷纷入场,由山东校友会毕可利会长为比赛开球。赛场上的队员们毫不松懈,抢断快攻、突破上篮、挡拆配合、战术犯规样样都有,在第四节最后两分钟两队更是咬紧比分,交替领先。这一幕仿佛又回到了母校,队员们在球场上挥洒汗水,镌刻着学生时代最美好的印记!最终,白队以一分优势险胜,赵建伟老师、毕可利会长为获胜队伍颁发奖品。随后进行了羽毛球活动,校友两两一队,自由对抗。佛系赛制却不乏精彩的表现,观众的心脏也随着球拍敲击声有节奏的跳动,每一次劈吊、扣杀无一不体现着校友精湛的技术,每局结束后便意犹未尽,不免再来一局。享受比赛,心情愉快!

18日晚,校友集体换上了山东校友会精心准备的活动纪念衫。以母校、70周年、篮协、山东、国旗为基本设计元素的纪念衫,体现着建国七十周年、东电七十华诞、东电篮协三十周年、山东校友会永相随等深刻意义。统一着装后,校友忍不住嘴角上扬,露出同款幸福笑容在签名墙处合影留念。随后,校友相聚一堂,共叙情谊,毕可利会长、赵建伟老师、宋景东老师、陈强师兄等老师校友代表发表了热情洋溢的讲话,表达了对母校的赤子深情、对校友的真挚情谊,并发起号召以实际行动为母校华诞献礼。05级校友陈阳的女儿雷雨欣为大家准备了诗朗诵《老师好》,在孩子真挚的朗诵声中,令人回忆起母校最可爱的老师们以及曾经共同渡过的岁月。“我不是在最好的时光中遇见了你们,而是遇见了你们,才给了我这段最好的时光。”

19日上午,校友相约济南园博园,共同踏青健步走。一路上欢声笑语,畅谈古今。孔子像前的尊师重道,环湖健走的你追我赶,北川园抗震救灾的齐心协力,大家一路走来,不但锻炼了身体、陶冶了情操、更凝聚了校友的情谊,感恩母校的培养。随着游园的结束,山东校友会系列活动告一段落。相聚的时光虽然短暂,但却酣畅淋漓;校友虽然不舍,但终会再聚。借此机会我们向广大校友发出“母校华诞 我们归家”倡议书,待母校七十华诞之时,让我们一起归家,为母校庆生!

七十载桃李天下,万千情终归初心。东北电力大学山东校友会仅以此次活动为母校七十华诞献礼,愿母校积历史之厚蕴,宏图更展,再谱华章!

(东北电力大学山东校友会通讯员 12级校友黄灏然

【上一条】:广东校友会为母校70周年校庆捐赠活动纪实

【下一条】:东电广东校友篮球俱乐部第12次系列活动暨东电70周年校庆&篮协成立30周年庆典报名回校启动仪式

关闭本页


电话:0432-64806274 0432-64807275 E-mail:xyh@mail.nedu.edu.cn

Copyright@2011 东北电力大学校友会版权所有 地址:吉林省吉林市长春路169号