东电校友
热点信息
学校要闻
当前位置: 首页>>新闻动态>>学校要闻>>正文
东北电力大学福建校友会成立
来源: 发布时间: 2016-03-25 浏览次数:

东北电力大学福建校友会成立

2016320上午,东北电力大学福建校友会成立大会在厦门召开。学校党委书记李岩峰、校友总会秘书长姜世刚应邀代表学校和校友总会出席成立大会。原学校老领导叶必炎和来自福建各地的90多名校友代表参加了大会。广州校友会副会长兼秘书长陈强、沈阳校友会青年协会秘书长张忠成、江西校友会秘书长李厅专程到会祝贺。会议由福建校友会筹备组负责人陈辉明校友主持。

成立大会上,广东校友会副会长兼秘书长陈强、沈阳校友会青年协会秘书长张忠成代表学校各地校友会宣读了贺信、贺电,江西校友会秘书长李厅代表江西校友会向福建校友会赠送了一对精美的景德镇花瓶。吴孝彬校友代表福建校友发言,他回顾了在东电求学的难忘岁月,并表达了对母校、老师和校友的美好祝福。福建校友会筹备组成员赖碧虚校友介绍了校友会筹备情况,宣读了校友会章程(草案),并提请大会表决通过。

校友总会秘书长姜世刚主持了福建校友会理事会选举。代表们选举通过了第一届东北电力大学福建校友会理事会成员名单,推举叶必炎为名誉会长,陆达任会长,赖碧虚任秘书长,彭泽辉任副秘书长。

福建校友会首任会长陆达在会上讲话,他深情地回顾了在学校的学习工作经历,向校友会筹备中各方给予的支持表示感谢,表态要把福建校友会带领好,为工作在福建的广大校友打造好平台提供好服务。他说,成立东北电力大学福建校友会,是工作在闽的广大东电校友的热切期盼。多年来,在闽工作的东北电力大学各个时期的校友们把自己的事业与母校的发展紧紧地联系在一起,为地方经济建设和母校的发展做出了积极贡献。校友会是校友分享成功与喜悦,传递友情的精神家园,是我们联系母校、联络校友的感情纽带,这次校友会的成立将是一个新的起点,沿着这个起点,我们当和舟共济,同心协力,共同发展。

陆达会长代表福建校友会并通过校党委书记李岩峰向母校赠送纪念品。

学校党委书记李岩峰发表了热情洋溢的讲话。代表全校广大师生对福建校友会的成立表示热烈祝贺,对多年来关心与支持母校事业发展的广大福建校友表示衷心感谢。他向与会校友介绍了学校近期的喜人发展和未来规划,勉励广大校友发扬东北电力大学“勤奋、严谨、求实、创新”的优良校风,为地方经济发展和社会进步贡献自己的力量,为母校增添新的光彩。

会议在欢乐的气氛中圆满结束。

 

 

 

 

 

 

 

附:聚会短诗一首  吴孝彬

东石出,西石入,勤奋严谨眷知,求实创新谋路。

五舍宿,一舍驻,临江雾凇频顾,犀园双影无数。

厦门晨,金门暮,师生重逢共渡,羡煞一洲白鹭。

青茶香,红茶补,校友前程锦簇,饮水思源莫误。

 

会议地点:天朗壹水湾酒店
校友代表合影


陈明辉主持会议

广州校友会副会长兼秘书长陈强致贺电

沈阳校友会青年协会秘书长张忠成宣读贺信
校友代表吴孝彬发言

赖碧虚汇报经费使用情况

校友总会秘书长姜世刚老师主持理事会选举

陆达会长讲话
陆达会长向学校党委李岩峰书记赠送纪念品
学校党委书记李岩峰讲话

 

【上一条】:经济管理学院校友在学院设立“会计961班奖学金”

【下一条】:全国高校校友工作第22次研讨会在广州召开

关闭本页


电话:0432-64806274 0432-64807275 E-mail:xyh@mail.nedu.edu.cn

Copyright@2011 东北电力大学校友会版权所有 地址:吉林省吉林市长春路169号