东电校友
热点信息
学校要闻
当前位置: 首页>>新闻动态>>学校要闻>>正文
全国高校校友工作第22次研讨会在广州召开
来源: 发布时间: 2015-12-14 浏览次数:

全国高校校友工作第22次研讨会在广州召开

2015129日,“全国高校校友工作第22次研讨会”在广州中山大学召开,会议历时3天。全国319所高校会员单位共派出364名代表参加了本次会议。我校校友工作办公室副主任徐剑涛参加了会议。

会议由中国高等教育学会校友工作分会秘书长、浙江大学校长助理、校友总会副会长张美凤主持,中国高等教育学会秘书长康凯,中山大学校长、校友总会会长罗俊,浙江大学副校长罗俊红到会并分别致辞、讲话。

本次会议以“大学与校友”为主题,就高校校友工作进行了充分的研讨。中山大学党委副书记、校友总会常务副会长、教育发展基金会副理事长李萍教授做了《大学与校友》专题报告;全国教学名师、中山大学校友工作志愿者、中文系81岁高龄的黄天骥教授做了《我所理解的中大文化》专题报告。复旦大学、西安交通大学、天津大学、北京航空航天大学校友会有关负责人分别做了专题交流。

通过本次研讨会工作上的交流,我们进一步明确了未来高校校友工作的发展方向。

明年是“十三五”的开局之年,也是我校发展的关键时期。近日,国务院印发了《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》,即将实施“双一流”建设,国家将对高等教育的投入进一步加大,对高校各项事业建设也提出了新的要求。校友工作不仅是大学内涵建设的重要组成部分,也是大学人才培养建设的考量。作为大学事业发展的重要环节,也应该紧随世界一流大学建设的步伐。

让我们同心协力,共同为我校校友工作做出贡献!

 

【上一条】:东北电力大学福建校友会成立

【下一条】:我校首届大学生创业创意大赛圆满落幕

关闭本页


电话:0432-64806274 0432-64807275 E-mail:xyh@mail.nedu.edu.cn

Copyright@2011 东北电力大学校友会版权所有 地址:吉林省吉林市长春路169号